Die letzte Woche stand im Zeichen des Weißen Burgunders und unseres Chardonnays. Die strenge Vorlesen haben sich gelohnt und dieses Mal wurden nur die reifsten und perfektesten Trauben geerntet. Herausgekommen sind nun Moste, die jetzt schon eine intensive fruchtige Aromatik nach Aprikosen haben. Für uns eine absolute Sensation. Die Mostgewichte lagen so zwischen 95 °und 105°Oe.
Last week, we harvested the main lot of our Pinot Blanc and Chardonnay. This time we picked the ripest and most perfect grapes out of the vineyards. These grape juices have such great intense apricot flavours. For us a pure sensation. Sugar levels were between 13% and 14,5% Alc/vol.
Gleichzeitig habe ich ein wenig die Weißburgunder Ernte mit einer kleinen Digitalkamera gefilmt und die Verarbeitung dokumentiert. Leider liegen diese als Quicktime .mov dateien vor und müssen erst mühsam konvertiert werden, bervor sie geschnitten dann hier betrachtet werden können.
At the same time, I filmed a little the Pinot Blanc harvest and grape juice processing with a small digital camera. But these Quicktime .mov films need to be converted first before I can cut and upload the film to show it here.