2007er Merlot, Mitos und 36er

Die vergangenen Nächte waren doch etwas mild. Dazu kam noch morgentlicher Nebel hinzu. Grund also die nächsten Rote Rebsorten zu holen. Dieses Mal waren es 36er mit so um die 100°Oe und einer schönen reifen Fruchtaromatik. Cabernet Mitos mit vielen eingeschrumpelten Beeren und Merlot. Da hätten wir gerne noch etwas gewartet, vor allem um die fast überreife Frucht wie aus 2003 zu ernten. Allerdings wollten wir nicht dass die Beeren dem Botrytis zum Opfer fallen würde.

The last nights have been quite mild. We also had some morning fog. Reason for us to bring in the next red grape Varieties. This time it was WE… 36 with an Alcohol level of almost 14%Vol. Cabernet Mitos with lots of shrivelled berrys. And Merlot. We would have loved to wait longer for the Merlot, especially for those over ripe fruit caracters we had in 2003. But we didn’t want to loose too much of it to the beginning spread of Botrytis.

2007 Merlot with a beginning Botrytis