HD- Film Die Arbeit im Keller Teil 2 – Weissweinverarbeitung


Die HD Version kann man hier anschauen.

Hier nun der 2. Teil über die Verarbeitung der Trauben im Keller. Die Weissweintrauben werden auf die
Kelter gekippt und sehr schonend 5 Stunden lang gepresst. Der Saft kommt in die Tanks und werden zur Eiweißstabilisierung und Klärung mit Bentonit versetzt. Beim Rundgang durch den Keller werden die Temperaturen und Aromen überprüft und gegebenenfalls die Kühlung angeworfen. Am Ende noch ein kleiner Lagebericht vom 20. November über den 2008er Rivaner.

Unfortunately I didn’t have enough time to include some english subtitles yet.

About Patrick

Patrick Johner
This entry was posted in Germany 2008, HD Film, Karl H. Johner Wine, Uncategorized. Bookmark the permalink.

2 Responses to HD- Film Die Arbeit im Keller Teil 2 – Weissweinverarbeitung

  1. Pingback: Johner Wein Welten - Pinot World of Wine » Blog Archive » HD- Film - Die Verarbeitung im Keller - The Cellar work during harvest.

  2. Pingback: Film: 2009er Rivaner - Woher kommt die Qualität @ Johner Wein Welten - Pinot World of Wine

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Copy this password:

* Type or paste password here:

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>