HD- Film Die Arbeit im Keller Teil 2 – Weissweinverarbeitung


Die HD Version kann man hier anschauen.

Hier nun der 2. Teil über die Verarbeitung der Trauben im Keller. Die Weissweintrauben werden auf die
Kelter gekippt und sehr schonend 5 Stunden lang gepresst. Der Saft kommt in die Tanks und werden zur Eiweißstabilisierung und Klärung mit Bentonit versetzt. Beim Rundgang durch den Keller werden die Temperaturen und Aromen überprüft und gegebenenfalls die Kühlung angeworfen. Am Ende noch ein kleiner Lagebericht vom 20. November über den 2008er Rivaner.

Unfortunately I didn’t have enough time to include some english subtitles yet.

About Patrick

Patrick Johner
This entry was posted in Germany 2008, HD Film, Karl H. Johner Wine, Uncategorized. Bookmark the permalink.
  • http://blog.johner.de/2008/11/hd-film-die-verarbeitung-im-keller-the-cellar-work-during-harvest/ Johner Wein Welten – Pinot World of Wine » Blog Archive » HD- Film – Die Verarbeitung im Keller – The Cellar work during harvest.

    [...] die Ernteberichtvideos vom 11. und vom 20. Oktober gesetzt. Teil 2 meines Kellervideos können Sie hier ansehen. Alle Herbst-Videos auch über http://www.johner.de direkt aufgerufen werden. Dort können Sie auch [...]

  • http://blog.johner.de/2009/09/2009er-rivaner-film-uber-die-ernte/ Film: 2009er Rivaner – Woher kommt die Qualität @ Johner Wein Welten – Pinot World of Wine

    [...] Thema Verarbeitung der Trauben im Keller gibt es zwei weitere Filme: Rotweinverarbeitung und Weissweinverarbeitung Willkommen zur Ernte 2009 hier am Kaiserstuhl. Hier stehe ich bewusst vor einem Rebgrundstück, [...]