Heute morgen zeigte das Thermometer hier in Bischoffingen -12° C. Unser Außenlager (Isolierte Halle) hat zur Zeit eine Innentemperatur von +3°C… Deshalb liegen unsere 2008er alle im Hauptgebäude und werden beheizt, so dass der Biologische Säureabbau weiterläuft.
… Nur zur Info beim Biologischen Säureabbau wandeln Milchsäurebakterien (hoffentlich homofermentative Oenococcus Oenii) die aggresive Äpfelsäure in die mildere und bekömmlichere Milchsäure um…
… Nur zur Info beim Biologischen Säureabbau wandeln Milchsäurebakterien (hoffentlich homofermentative Oenococcus Oenii) die aggresive Äpfelsäure in die mildere und bekömmlichere Milchsäure um…
Doch gleichzeitig haben wir auf der Südhalbkugel in Neuseeland extrem hohe Temperaturen mit bis zu 36°C im Schatten. Der Jahrgang dort ist im Vergleich zu den letzten Jahren früh und heiß. Demnach erwarten wir den Beginn der Ernte schon am 15. März 2009.
This morning, the thermometer in Bischoffingen showed -12° C. Our isolated Barrel shed has an indoor temperature of +3°C… So, all of our 2008 Wines are stored in the heated main building, to continue with malolactic fermentation.
And almost at the same time in New Zealand we have high temperatures up to +36°C. Compared to all of our NZ Vintages so far, the season is early and hot. Harvest will probably begin Mid March 2009.